Тофу

Тофу — это соевый творог или створоженное соевое молоко. Делают его так: греют соевое молоко и добавляют створаживатель — из-за этого жидкость разделяется на соевый творог и сыворотку. Творог обычно прессуют и получаются блоки тофу. Поскольку соя — это отличный источник белка, то и тофу тоже. Но на творог он по вкусу не похож, это скорее безвкусная губка, которой можно придать любой вкус, творожный, впрочем, тоже.

Можно ли получать тофу в посылке или передаче?

Да, можно, но нужно выбрать подходящий тофу. Как вы могли догадаться, тофу — это продукт из секции “охлаждёнки”, а она быстро портится без холодильника. Но есть решение — тофу, который не нужно хранить в холоде:

  1. Плотный тофу в фольгированной упаковке.
    Он более плотный, следовательно, в нём в 2 раза больше белка, чем в обычном тофу.
    Цена: 300 руб / уп.
    Белок в 100 г: 20 г.
    Бренды: “ЯСО”, “1000 лет мастерства”, Vegan Life (“Виган Лайф”), ​​Jions (“Джионс”), Green East (“Грин Ист”), “Дадати”, Vegproduct (“Вегпродукт”).
  2. Шёлковый тофу в тетрапаковых коробочках.
    В таком тофу меньше белка, и он стоит дороже. Его нежная текстура хорошо подходит для мисо-супа.
    Цена: 350 руб / уп.
    Белок в 100 г: 6 г.
    Бренды: Jions (“Джионс”), Кинугоси.
  3. Стерилизованный тофу.
    Благодаря специальной обработке такой тофу можно хранить до 25C.
    Цена: 171 руб / уп.
    Белок на 100 г: 14 г.
    Бренды: “Вкусный Тофу”, Freshburg (“Фрешбург”).
Виды тофу

Тофу можно разделить по вкусам:

  1. Классический. Сам по себе он безвкусный. Его можно мариновать, жарить в специях, добавлять к лапше.
  2. Копчёный. Его можно есть прямо из пачки, например, класть на хлеб вместо колбасы.
  3. С наполнителем. Тофу может уже содержать вкусовые добавки — например, томаты или паприку.
  4. Сладкий. Это тофу с подсластителем и фруктами или ягодами. Если размять его вилкой и добавить немного молока, то получится творожок. Хорошая добавка к каше!
Маринад для тофу 

Ингредиенты:

  • 300 г тофу,
  • 3 ч.л. соевого соуса,
  • 3 ч.л. растительного масла,
  • 3 ч.л. сиропа,
  • 3 зубчика измельчённого чеснока.

Метод:

  1. Нарежьте тофу кубиками.
  2. Смешайте остальные ингредиенты для маринада в контейнере.
  3. Положите тофу в контейнер, закройте крышкой и хорошо потрясите. Оставьте на полчаса.
  4. Тофу можно есть!

Теперь вы знаете, какой тофу можно отправить заключённым, и как его готовить!

Теги: