Бажутова Анна Николаевна

Аня — авторка стрим-канала на Twitch под ником YokoBovich (сейчас недоступен). Вот как Аня пишет про себя:

Я за свою жизнь была: дред-мастером, иллюстратором, стримером ну и последние 1,5 года (до того как сесть за слова в интернете 🙂) была тату-мастером. Била татушки по своим эскизам в Казахстане (Астане) и Москве. Вообще я творческая жёпка, меня сейтаном не корми — дай потворить 🙂
Даже здесь в СИЗО я очень близко подружилась с девочкой-иллюстраторкой Люсей, и мы вместе начали делать иллюстрации о нашей встрече и приключениях в СИЗО. Сейчас её этапировали в Беларусь, на родину, и наша работа немного застопорилась из-за растояния, но мы все равно продолжаем их делать. Мб скоро их даже опубликуем.
Еще я сериаломанка, любитель кино (училась на режиссерском 😎), комиксов (в основном графических новелл, обожаю “Персеполис” Маржан Сатрапи и “Скотта Пилигримма” и “Шансы” Брайана Ли О’Мэлли, ну и прочие всякие разные) и всевозможной анимации и мультипликации. В моем топе кинопоиска 10ку заслужили только “Конь БоДжек” и “Офис”, ну это чтоб понять, что я за человечек. 😏 Очень люблю ДнД (даже собрала в нашей камере девочек и вожу им приключения), настолки, играть в компик (Диско Элизиум всегда в сердце, а Балду я пройти не успела ☹️), есть печеньки, пить чаек и гладить свою собаку.
А еще очень люблю стендап, в частности Стендап клуб №1, и жутко страдаю тут от отсутствия “Книжного клуба” и “Разгонов” в крови.

Поводом для преследования блогерки стал июньский стрим, на котором она, по официальной версии, зачитывала истории жителей Бучи. Также она написала на картонке, что 300 человек в Буче убили российские солдаты.

День рождения: 15.06.1993.

Адрес для писем

Бажутова Анна Николаевна 1993

👩‍💻Онлайн

Ф-письмо > Москва > СИЗО-6 Печатники

 📩 Почта России

109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 92, ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве

Как мы помогаем Анне

  1. Проверяем и возмещаем посылки / передачи для неё.
  2. Переписываемся с ней и призываем других писать Анне.
  3. Отправляем газету Vegetarian.
  4. Включаем её в списки вечеров писем вег-заключённым.

Материалы об Анне

Стримерше Анне Бажутовой продлили арест по делу о военных «фейках», которое на нее завели из‑за стрима на Twitch*

Мы считаем политзаключённой стримерку Анну Бажутову (YokoBovich)

*Минюст внес издание в список «иностранных агентов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *