Соевое мясо — самый удобный источник белка для вег-заключённого. Но как сделать так, чтобы оно не приелось? Мы расскажем про разнообразие текстуратов, которое вы можете запросить у «Веган-передачек» или своей группы поддержки. Также вы узнаете о способах готовки!
Разнообразие текстурированного мяса
Формы
- Фарш,
- Гуляш,
- Шарики,
- Шницель,
- Бефстроганов.
Основа
- Соя,
- Глютен и соя,
- Горох.
Ароматизированное мясо
- «Баба Клава»: говядина, свинина, курица, рыба,
- «Ваше здоровье»: грибы.
- Ego: мясо по-пекински и стейк со вкусом курицы,
- «Продальянс»: грибы.
Как подготовить текстурированное мясо
Принцип один — сухое мясо нужно сначала замочить, а затем отжать от лишней влаги.
Быстрый способ: кипяток + 15 минут.
Медленный способ: вода комнатной температуры + 1 час.
Как придать текстурату вкус
- При замачивании добавьте бульонный кубик.
- Замаринуйте его. Самый простой способ — в соевом соусе.
- Обваляйте в приправах, например, «для курицы» или «для мяса».
Маринад для соевого мяса
Ингредиенты
• Горсть соевого мяса,
• 1 ч.л. соевого соуса,
• 1 ч.л. растительного масла,
• 1 ч.л. сиропа,
• 1 зубчик чеснока.
Метод
- Замочите соевое мясо и хорошенько его отожмите.
- Смешайте ингредиенты для маринада в контейнере.
- Добавьте соевое мясо, накройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы всё перемешать.
- Оставьте минимум на полчаса.