Текстурированное мясо

Соевое мясо — самый удобный источник белка для вег-заключённого. Но как сделать так, чтобы оно не приелось? Мы расскажем про разнообразие текстуратов, которое вы можете запросить у «Веган-передачек» или своей группы поддержки. Также вы узнаете о способах готовки!

Разнообразие текстурированного мяса

Формы
  • Фарш,
  • Гуляш,
  • Шарики,
  • Шницель,
  • Бефстроганов.
Основа
  • Соя,
  • Глютен и соя,
  • Горох.
Ароматизированное мясо
  • «Баба Клава»: говядина, свинина, курица, рыба,
  • «Ваше здоровье»: грибы.
  • Ego: мясо по-пекински и стейк со вкусом курицы,
  • «Продальянс»: грибы.

Как подготовить текстурированное мясо

Принцип один — сухое мясо нужно сначала замочить, а затем отжать от лишней влаги.

Быстрый способ: кипяток + 15 минут.

Медленный способ: вода комнатной температуры + 1 час.

Как придать текстурату вкус

  1. При замачивании добавьте бульонный кубик.
  2. Замаринуйте его. Самый простой способ — в соевом соусе.
  3. Обваляйте в приправах, например, «для курицы» или «для мяса».

Маринад для соевого мяса

Ингредиенты

• Горсть соевого мяса,

• 1 ч.л. соевого соуса,

• 1 ч.л. растительного масла,

• 1 ч.л. сиропа,

• 1 зубчик чеснока.

Метод
  1. Замочите соевое мясо и хорошенько его отожмите.
  2. Смешайте ингредиенты для маринада в контейнере.
  3. Добавьте соевое мясо, накройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы всё перемешать.
  4. Оставьте минимум на полчаса.