Лапша дандан

Приготовим вкусную лапшу дандан на минималках!

Ингредиенты
  • 1 уп. лапши быстрого приготовления,
  • 2 горсти соевого фарша,
  • 3 ст.л. тахини или арахисовой пасты,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. сахара или сиропа,
  • чили по вкусу,
  • глутамат натрия по вкусу или порошок чеснока по вкусу,
  • немного воды от лапши,
  • 1 горсть жареного арахиса.
Как приготовить
  1. Поставьте кипятиться воду. В это время выложите лапшу в одну миску, а соевый фарш — в другую. Приправу от лапши добавьте к фаршу и перемешайте.
  2. Залейте кипятком лапшу и фарш. Но фарш лишь слегка, чтобы напитать его водой и не более. Попробуйте фарш, если он суховат, то налейте ещё немного воды.
  3. Добавьте к фаршу тахини, соевый соус, сахар, чили, глутамат натрия, лапшу и немного воды от неё. Хорошо перемешайте.
  4. При подаче посыпьте арахисом. Если получится — можно и зелёным луком.