Приготовим вкусную лапшу дандан на минималках!
Ингредиенты
- 1 уп. лапши быстрого приготовления,
- 2 горсти соевого фарша,
- 3 ст.л. тахини или арахисовой пасты,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. сахара или сиропа,
- чили по вкусу,
- глутамат натрия по вкусу или порошок чеснока по вкусу,
- немного воды от лапши,
- 1 горсть жареного арахиса.
Как приготовить
- Поставьте кипятиться воду. В это время выложите лапшу в одну миску, а соевый фарш — в другую. Приправу от лапши добавьте к фаршу и перемешайте.
- Залейте кипятком лапшу и фарш. Но фарш лишь слегка, чтобы напитать его водой и не более. Попробуйте фарш, если он суховат, то налейте ещё немного воды.
- Добавьте к фаршу тахини, соевый соус, сахар, чили, глутамат натрия, лапшу и немного воды от неё. Хорошо перемешайте.
- При подаче посыпьте арахисом. Если получится — можно и зелёным луком.