Кофейный десерт

Ингредиенты на 1 порцию
  • 3 ч.л. растворимого кофе,
  • ⅕-¼ кружки кипятка на 220 мл,
  • 2 чт.л. сухого кокосового молока,
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура или другого нейтрального сиропа,
  • 1 ч.л. с горкой кокосового масла или веганского маргарина, 
  • 5-6 шт. постного печенья “Любятово”. 
Как готовить
  1. В одной чашке завариваем крепкий кофе. 
  2. В другой чашке смешиваем 2 ст.л. сухого молока и 2 ст.л. сиропа. Взбиваем вилкой, добавляем чайную ложку с горкой масла и взбиваем снова.
  3. В третьей чашке собираем десерт: на дно выкладываем печенье, предварительно обмакнув его в кофе. Достаточно нескольких секунд, но если хотите более кофейный вкус, то печенье можно поломать на кусочки. Так они пропитаются лучше. Сверху намазываем кремом и продолжаем выкладку слоями. Из этого количества ингредиентов получится по 2 слоя печенья и крема. 
  4. Оставляем на ночь. За это время молоко растворится в сиропе, а сам десерт пропитается и станет очень мягким и нежным. Масса получается не приторной, но довольно сладкой, с хорошо выраженным кофейным вкусом.