2 ст.л. сиропа топинамбура или другого нейтрального сиропа,
1 ч.л. с горкой кокосового масла или веганского маргарина,
5-6 шт. постного печенья “Любятово”.
Как готовить
В одной чашке завариваем крепкий кофе.
В другой чашке смешиваем 2 ст.л. сухого молока и 2 ст.л. сиропа. Взбиваем вилкой, добавляем чайную ложку с горкой масла и взбиваем снова.
В третьей чашке собираем десерт: на дно выкладываем печенье, предварительно обмакнув его в кофе. Достаточно нескольких секунд, но если хотите более кофейный вкус, то печенье можно поломать на кусочки. Так они пропитаются лучше. Сверху намазываем кремом и продолжаем выкладку слоями. Из этого количества ингредиентов получится по 2 слоя печенья и крема.
Оставляем на ночь. За это время молоко растворится в сиропе, а сам десерт пропитается и станет очень мягким и нежным. Масса получается не приторной, но довольно сладкой, с хорошо выраженным кофейным вкусом.