Арахисовый десерт или не-сникерс

Ингредиенты на 1 порцию
  • 1 пакетик или 100 г солёного арахиса, 
  • 2 ст.л. кокосового сухого молока,
  • 1 ст.л. кипятка,
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура,
  • 3 шт. постного печенья “Любятово”, 
  • 2 ст.л. веганского маргарина, 
  • ~2 ст.л. арахисовой пасты с шоколадом.
Как готовить
  1. Кипяток смешиваем с кокосовым молоком и добавляем сироп топинамбура. Должна получиться густая сгущёнка. 
  2. Всыпаем арахис, помешивая. Нужно всыпать столько, сколько возьмёт сгущёнка.  
  3. Печенье разламываем ложкой на тарелке или разбиваем в крошку в пакете. Не нужно стремиться к консистенции муки, кусочки должны остаться в меру крупными. Затем руками смешиваем с маргарином в однородную массу. 
  4. На дно чашки утрамбовываем основу из печенья, сверху выкладываем карамель с арахисом, затем покрываем арахисовой пастой с шоколадом. 
  5. Можно есть десерт сразу, но лучше оставить в прохладном месте на ночь для стабилизации.